Desafios para inserção de pessoas com transtorno do espectro autista no mercado de trabalho: um estudo de caso com recrutadores - LIMA, Alessandra Ferreira; ROCHA, Isabelle Quinelato; ROCHA, Maria Clara Soares; OLIVEIRA, Raquely Kauani Salles de (042, 2025)
Esse estudo de caso tem como objetivo evidenciar os desafios enfrentados pelos recrutadores na inclusão de pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) nas corporações. O tema foi escolhido visando compreender os principais obstáculos existentes nesse processo e analisar as práticas adotadas pelos profissionais responsáveis pelos processos de recrutamento e seleção. Os resultados enfatizam que os jovens adultos neurodivergentes são prejudicados no mercado de trabalho, sobretudo pela falta de políticas inclusivas no âmbito empresarial.
Keywords: Transtorno do espectro autista; Seleção de pessoal; Gestão e Negócios