A consumerização e o uso de dispositivos móveis pessoais para fins de trabalho (BYOD) - CAMBRAIA, José Paulo de Carvalho (004, 2013)
O presente texto caracteriza a consumerização, também conhecida como BYOD – Bring Your Own Device –, que é a utilização no trabalho de tecnologias disponíveis ao consumidor comum, abordando mais especificamente o uso de dispositivos móveis no ambiente corporativo. Primeiramente conceituaremos a consumerização como tecnologia inovadora com implicações sociais, observando a mudança que isto deve acarretar na gestão estratégica do setor de TI das organizações. Então caracterizaremos o programa BYOD, que pode ser considerada como a política de segurança da informação com relação aos dispositivos móveis da empresa, abordando o gerenciamento de aspectos relativos à propriedade, produtividade, suporte e segurança.
The consumerization and use of personal mobile devices for work purposes (BYOD)
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação