Suinocultura – plano de negócios para produção em pequena escala - ALMEIDA, Hedney Aparecido de Queiroz; DIOGO, Joaquim Fernando (121, 2021)
O objetivo deste trabalho é elaborar um plano de negócios de pequena e media escala se assim desejar, alcançando os melhores níveis de produção para que o mesmo seja rentável e promissor, asssegurando ao homem do campo uma atividade digna e decente para que os envolvidos sejam acolhidos pela conservação deste, em seu lugar e tradição. A suinocultura brasileira teve melhoras impressionantes em quase todos os indices, como o tamanho da leitegada, conversão alimentar e ganho de peso/dia, independente da ração animal. Além de manejo, ambiência, sanidades e novas receitas nutricionais, mas um deles se destaca que é a melhoria genêtica que contribui com 90% dos avanços.

The objective of this work is to prepare a small and mediumscale business plan if you wish, reaching the best levels of production so that it is profitable and promising, assuring the farmer a dignified and decent activity so that those involved are welcomed for its conservation, in its place and tradition. The Brazilian swine industry had impressive improvements in almost all indices, such as litter size, feed conversion and weight gain/day, regardless of the animal feed. In addition to management, ambience, health and new nutritional recipes, one of them stands out, which is the genetic improvement that contributes to 90% of the advances..
Pig farming – business plan for small scale production
Keywords: Suinocultura; Negócios - Plano; Agropecuária; Recursos Naturais