V.E.M. (Vaga Exclusiva Monitorada) - LOPES, Amanda Bianca Lazaro; SILVA, Gustavo Cesar Ferreira da; RODRIGUES, Gustavo Martins; DUARTE, Leonardo da Silva Barboza; SANTOS, Lívia Maria Martins dos (088, 2017)
Este projeto V.E.M. (Vaga Exclusiva Monitorada) visa manter a real exclusividade às vagas destinadas a idosos e a deficientes. Assim, o equipamento auxilia na conscientização de indivíduos que estacionam, indevidamente, nas vagas exclusivas. Tal fato leva a crer que o uso inadequado dessas vagas gera alguns desgastes na vida social, dessa forma, o V.E.M. pode ajudar na fiscalização e na conscientização das pessoas, para que haja maior respeito à comunidade necessitada de tratamentos especiais. A fim de aperfeiçoar e atender da melhor forma possível o público alvo, visitou-se a Associação dos Deficientes de Garça (ADG), a qual trouxe ao grupo de trabalho inspiração e muita sugestão para aprimorar a nova tecnologia. Dentre as sugestões da ADG estão o olhar atento para as normas da ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) e o estudo da Constituição Federal na parte em que se prevê os direitos e deveres do público com necessidades especiais. Então, levou-se em consideração os aspectos mencionados anteriormente, para que o V.E.M. possa ser implantado, ajudando a diminuir, significativamente, os atos de infração, aumentar a eficiência da fiscalização de trânsito, e assim, conscientizar a população.

This M.E.P.S. (Monitored Exclusive Parking Space) project aims to maintain the real exclusivity of parking spaces reserved for the elderly and disabled. Thus, the equipment helps to raise awareness among individuals who park improperly in exclusive spaces. This fact leads to the belief that the inappropriate use of these spaces causes some wear and tear on social life, thus, the M.E.P.S. can help in monitoring and raising awareness among people, so that there is greater respect for the community in need of special treatment. In order to improve and serve the target audience in the best possible way, the Garça Association of Disabled People (GADP) was visited, which provided the working group with inspiration and many suggestions for improving the new technology. Among the suggestions from the ADG were the close attention to the BATS (Brazilian Association of Technical Standards) standards and the study of the Federal Constitution in the part that provides for the rights and duties of the public with special needs. Therefore, the aspects mentioned above were taken into consideration, so that the M.E.P.S. can be implemented, helping to significantly reduce acts of infraction, increase the efficiency of traffic control, and thus raise awareness among the population.
M.E.P.S. (Monitored Exclusive Parking Space)
Keywords: Sensor; Biometria - sistemas; Princípio da eficiência; Controle e Processos Industriais