Suorcapp: aplicativo que detecta e resolva jogos de sudoku em imagens - BARBOSA, John Lennon Grisostomo (284, 2021)
O jogo de Sudoku é um popular quebra cabeça de raciocínio lógico baseado na colocação de números de 1 até 9 em células de uma grade 9 X 9 . Apes ar de parecer muito simples o jogo reque r muita atenção o que pode le var algumas horas para resolver d ep endendo da dificu ldade Sabendo disso o objetivo principal de s se traba lho foi o de desenvolve r uma aplicação para dispositivos Android que seja capaz de identificar um jogo de Sudoku em uma imag em e resolvê lo utilizando vis ão computacional.

The Sudoku game is a popular logical thinking puzzle based on placing numbers in cells of a 9X9 grid . Although it looks very simple the game requires a lot of attention wh i ch can take a few h ours to solve depending on the difficulty. Knowing this, the main objective of this work was to develop an application for Android devices that is able to identif y a Sudoku game in an image and solve it using computer vision.
Artigo apresentado no III Workshop de Tecnologia em ADS - Fatec Ribeirão Preto.
Keywords: Jogos eletrônicos; Telefone celular; Visão computacional; Informação e Comunicação