Logística reversa na distribuição caixas de papelão - ROCHA, Adriano Farias; SIDREIRA, José Vando; SILVA, Moacir Geraldo Da; NECHI, Priscila Da Silva (166, 2013)
Este trabalho apresenta a logística reversa das caixas de papelão, tendo como finalidade de conscientização, das pessoas com a sustentabilidade, o meio ambiente e com a administração das embalagens, ao seu retorno ao ponto de origem. O trabalho tem como objetivo analisar as pratica da logística reversa nos comércios e como elas podem ser usadas na gestão ambiental, através de uma pesquisa em campo, onde os resultados obtidos apontam que os comerciantes não fazem o descarte correto das embalagens das caixas de papelão.

This paper presents the reverse logistics of cardboard boxes, and aims to raise awareness of people with sustainability, the environment and the management of packaging, their return to point of origin. The paper aims to analyze the practice of reverse logistics in the trades and how they can be used in environmental management, through field research, where results indicate that traders do not make the correct disposal of packaging of cardboard boxes.
Keywords: Logística reversa; Comércio; Sustentabilidade; Gestão e Negócios