Uritube: plataforma de compartilhamento de vídeos populares e empresariais - RODRIGUES, Vinicius Morais (143, 2021)
Alguns sites permitem que as pessoas enviem e compartilhem clipes de vídeos, como a Plataforma Youtube. Assim, este artigo objetiva desenvolver uma Plataforma de compartilhamento de vídeos – Uritube, com funcionalidades similares a de outras grandes plataformas, como a própria Youtube, porém sendo uma alternativa gratuita e podendo ser de uso pessoal ou empresarial. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, bibliográfica, com consulta a livros, trabalhos acadêmicos da área e sites que fornecessem informações relevantes sobre o tema estudado. Constatou-se com o estudo a viabilidade de criação da plataforma de compartilhamento de vídeos, por meio de um aplicativo Web.

Some websites allow people to send and share video clips, like the Youtube Platform. Therefore, this article has the main objective of developing a video sharing Platform – Uritube, with similar features as those of bigger platforms such as the already mentioned Youtube, however being a free alternative, with the possibilities of both personal use or by businesses. This is a qualitative and bibliographic research, with the use of books, other academic researchers about the same subject and websites that could provide relevant info about the studied topic. It was confirmed with this study the possibility of creation of the video sharing platform, thought a Web application.
Uritube: Popular and Business Video Sharing Platform
Keywords: Vídeo; Internet; Informação e Comunicação