Omnirobot: um automatizador de funções na sala português do Pokémon Showdown - SANTOS, Gabriel de Souza; DAROZ, Guilherme Henrique; DAROZ, Guilherme Vilela; ALVES, Kauan Modonez; RIBEIRO, Luís Artur Faustinoni; SILVA, Pedro Lucas Aparecido; NASCIMENTO, Rafael Neves (232, 2024)
Na plataforma web ”Pokémon Showdown”, a comunidade da sala lusófona tem, como característica, a jogatina de minigames, isto é, jogos recreativos feitos pela troca de mensagens em chat. Estes jogos, de diversidade extensa, são constituídos por um usuário que gerencia as sessões deles, e os jogadores, que tem como função alcançar o objetivo final dos determinados minigames, a vitória. No entanto, percebe-se na jogatina de diversos destes minigames uma grande demora no processo de realização deles, além de constantes falhas cometidas pelo usuário que gerencia as sessões, sendo que alguns jogos já foram até mesmo abandonados por conta destes fatores. A fim de resolver este problema, este trabalho teve como meta a construção de um bot em forma de script computacional que pudesse catalisar muitos dos processos demorados que exigiam dos usuários gerenciadores um esforço cansativo. Visando estabelecer jogatinas mais proveitosas e interessantes, além de revitalizar o jogo ”Dungeons & Pokémon”, um RPG de chat da comunidade lusófona da plataforma, este trabalho obteve sucesso em seus objetivos e tem forte potencial de expansões futuras.

On the "Pokémon Showdown" web platform, the Lusophone community is characterized by playing minigames—recreational games played through the exchange of chat messages. These games, which are widely diverse, consist of a user who manages their sessions, and the players, whose goal is to achieve the ultimate goal of the specific minigames: victory. However, many of these minigames experience significant delays in their execution, in addition to frequent errors by the user managing the sessions. Some games have even been abandoned due to these factors. To solve this problem, this work aimed to build a bot in the form of a computer script that could catalyze many of the time-consuming processes that required tiresome effort from the managing users. Aiming to establish more profitable and interesting gameplay, as well as revitalize the game "Dungeons & Pokémon," a chat RPG for the platform's Portuguese-speaking community, this work was successful in its objectives and has strong potential for future expansion.
Keywords: Jogos eletrônicos; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação