Saúde mental no trabalho: ênfase na Síndrome de Burnout - CASTRO, Eduardo Rodrigues de; BARRETO, Emily dos Santos; SILVA, Guilherme Crepaldi da; FERREIRA, Henrique Francelino Araújo; BINA, Kailaine Gomes; MENDES, Mariana Mel Strapaissi (128, 2020)
A Saúde Mental, com ênfase na Síndrome de Burnout, apresenta-se na sociedade como um grande problema a ser discutido. Desde a antiguidade até o contexto atual, cada vez mais os indivíduos têm demonstrado um déficit em seu equilíbrio mental, geralmente resultante do trabalho exaustivo que realizam em organizações que veem seus funcionários como máquinas e objetos para se concentrar nos lucros, esquecendo-se de ter uma visão de investimento no cuidado da saúde psicológica dos mesmos. Para que possamos suprir a necessidade de passar por essa dificuldade que atinge os colaboradores nos dias atuais, um dos principais objetivos deste trabalho é aumentar a conscientização sobre a imensa importância dos cuidados com a saúde mental. Ademais, foram elaboradas ferramentas para nos auxiliar neste processo, onde foram utilizados os meios virtuais para maior alcance de pessoas. Estes métodos já estão disponíveis em um blog e em um perfil de rede social, onde quaisquer pessoas podem ter acesso, e para o público empresarial, preparamos um manual especial, contendo algumas ações e dicas para melhorar o ambiente das empresas e, consequentemente, o maior equilíbrio psicológico dos colaboradores, para que assim, a longo prazo, as empresas assumam responsabilidade, cuidem e saibam como lidar com o problema.
Mental health at work: emphasis on Burnout Syndrome
Keywords: Saúde mental; Ambiente de trabalho; Síndrome de Burnout; Gestão e Negócios