Cadeia de suprimentos e a intralogística: operações automatizadas - LOPES, Benjamim Paschoal; FERREIRA, Fabio Rodrigues (182, 2022)
O presente trabalho aponta, mediante estudo prévio e baseado em fundamentação teórica, a importância da automatização das operações logísticas e a integração da Cadeia de Suprimentos, utilizando recursos como RFID, ERP, WMS e Transelevadores, mostrando os potenciais ganhos dessa utilização, as principais dificuldades enfrentadas e o que se projeta para o futuro na ótica logística para elevar a posição de uma organização em um mundo cada vez mais moderno, tecnológico e competitivo, para exercer seu verdadeiro e efetivo papel no mercado; ela deverá considerar desde seu lugar em meio a uma rede de fornecedores devidamente mapeados; se ocupará da gestão das ações dos departamentos nela inseridos como a compra, o transporte, a produção, a armazenagem, a manutenção, a distribuição dos produtos e materiais; será capaz de otimizar todo o gerenciamento de sua cadeia de suprimentos como estratégia de não comprometer o desenvolvimento dos outros processos; também no que se refere ao controle de estoque, outro foco do presente trabalho, antes visto simplesmente como armazenamento de mercadorias e matéria prima, mas hoje encarado como coração de toda a linha de produção; e a aplicação da tecnologia que traz inúmeros tipos de benefícios, como redução dos custos de armazenagem, maior controle de informações, alta acuracidade dos estoques e outros, sendo um dos principais o nível de serviço prestado aos clientes.

The present work points out, through a previous study and based on theoretical foundations, the importance of automating logistical operations and the integration of the Supply Chain, using resources such as RFID, ERP, WMS and Stacker cranes to raise the position of an organization in an increasingly changing world. increasingly modern, technological and competitive, to exercise its true and effective role in the market; it will have to consider it from its place in the midst of a network of duly mapped suppliers; it will manage the actions of the departments included therein, such as purchase, transport, production, storage, maintenance, distribution of products and materials; it will be able to optimize the entire management of its supply chain as a strategy of not compromising the development of other processes; also with regard to stock control, another focus of this work, previously seen simply as storage of goods and raw materials, but today seen as the heart of the entire production line; and the application of technology that brings countless types of benefits, such as reduction of storage costs, greater control of information, high accuracy of stocks and others, one of the main ones being the level of service provided to customers.
Supply chain and intralogistics: automated operations
Keywords: Controle de estoques; Cadeia de suprimentos (gerenciamento); Gestão e Negócios