Análise de vantagens e desvantagens do home office para os colaboradores - MOURA, Vitória Silva de; SOUZA, Victória Cruz de; VIEIRA, Vanessa Viana de Souza; ROSA, Lara Roberta da Silva (199, 2017)
Este trabalho aborda um dos temas atuais de um ambiente organizacional. que com avanços tecnológicos de informação e comunicação vem obtendo um crescente considerável. Para entender um pouco sobre a proposta do trabalho, realizamos uma breve introdução do home Office, a fim de apresentar o tema em questão. Essa modalidade trata-se do trabalho realizado em casa ou fora do ambiente organizacional. Enfatizando as raízes do tema em questão, abordamos sobre gestão de pessoas, pois a modalidade home Office advém do mesmo, Colocamos suas ferramentas principais, as quais auxiliam o trabalho de um gestor e que dentre elas há alguns presentes no dia a dia de um profissional de home Office tais como; Basecamp. Trello e Join.Me. essas ferramentas permitem não só o controle do tempo, mas também diversas outras coisas que ajudam o colaborador, uma delas tem a função de compartilhamento de documentos, permite reuniões online os demais colaboradores e assim obtendo uma comunicação consta uma das características do home Office é a vantagem que esse tipo de modalidade traz ao trabalhador, o principal atrativo é a qualidade de vida que o mesmo proporciona. Com a diminuição do estresse. que um ambiente de trabalho em uma entidade proporciona, o colaborador passa a ter maior motivação e consequentemente aumento de sua produtividade. A empresa que adere ao home Office traz vantagens na redução de custos com a Infraestrutura (aluguel, IPTU, luz, água, mobiliário e secretaria). Além disso, a empresa ainda usa essa economia como produto de sua responsabilidade ambiental, uma vez que apresenta diminuição de recursos como energia elétrica. impressões desnecessárias e com gasolina, Assim, a empresa também alcança maior retenção de funcionários, acesso a um leque amplo de candidatos, ganho de produtividade, benefícios financeiros dentre outros. E para o colaborador qua idade de vida, flexibilidade e produtividade são as vantagens adquiridas, porém para se beneficiar é necessário um autocontrole, disciplina e organização. Como tudo tem seus dois lados, com 0 home Office não seria diferente. Para as empresas as desvantagens são a dificuldade em monitorar o desempenho do funcionário, custos que essa modalidade implica no início e vazamento de informações. Para 0 colaborador as desvantagens se dão na perda de foco e isolamento, bem como o excesso de trabalho, no entanto, suas vantagens superam as desvantagens. De acordo com a nova regulamentação do trabalho remoto, podemos analisar que a reformulação a distância, estabelecido pelo gestor, essa é uma questão que interferia diretamente na relação dos mesmos e que após reformulação da lei passou a ser melhor esclarecida. Com o objetivo de defender nosso tema, foram realizadas pesquisas com dez colaboradores os quais responderam um questionário contendo dez questões, após o recolhimento das respostas analisamos para nortear nosso trabalho. Portanto conseguimos abordar o tema e suas vantagens para o colaborador. Da mesma proporcionou maior clareza, ou seja, as cláusulas passaram a ser interpretadas de maneira melhor, pois a partir destes ajustes o empregador é capaz de caracterizar 0 seu funcionário de forma mais exata, sem que haja divergências de interpretações. O empregador pode ser ou não submetido ao controle.
Analysis of advantages and disadvantages of Home Office for employees
Keywords: Teletrabalho; Administração; Gestão e Negócios