Organização sistemas e métodos aplicados no controle de estoque de produto intermediário: um estudo de caso em uma empresa metalúrgica - RODRIGUES, Ana Clara Ramos; GOUVÊA, Leonardo (120, 2023)
O presente trabalho apresenta um processo que envolve as áreas de preparação de peças, produção e logística de uma empresa metalúrgica, situada em Minas Gerais. Levando a organização a buscar melhorias administrativas em seus processos, almejando identificar falhas e obter a melhoria contínua. Para a realização desse artigo foram feitas pesquisas bibliográficas e pesquisa de campo, onde foi sucedida uma entrevista como chefe do setor de preparação de peças. Desse modo foi possível descrever todo o processo, e fazer um levantamento dos principais problemas detectados, como: falta de registro da produção diária, falta de identificação correta de peças produzidas, apontamento incorreto de quantidade de itens no sistema da empresa, gerando peças perdidas nos estoques, atraso e falta de matéria prima para a linha de produção. Assim, analisando essas questões foi utilizado uma ferramenta da OSM, o fluxograma, para sugerir melhorias. Com a criação de um novo processo de conferência da produção foi possível haver mais controle na produção e nos estoques e consecutivamente economia para a empresa.
Trabalho apresentado no XII CONGRESSO DE TRABALHOS DE GRADUAÇÃO Faculdade de Tecnologia de Mococa, Vol.7 N.2 A.2023
Keywords: Organização (Administração); Estoques; Gestão e Negócios