Perspectiva sustentável com o cultivo da cana-de-açúcar (Scacharum sp.) orgânica - NOVA, Neise Villa (177, 2014)
O presente trabalho baseia-se no estudo do cultivo da cana-de-açúcar orgânica e seus impactos ambientais, sociais e econômicos. Objetiva mostrar a viabilidade do emprego do método de cultivo orgânico em comparação ao método convencional. A metodologia utilizada é uma revisão bibliográfica, com o uso de artigos, livros, sites e demais fontes de informação. Quanto ao assunto abordado, a prática da agricultura orgânica promove o desenvolvimento sustentável agrícola, inversamente a agricultura convencional. Com base em dados do caso da Usina São Francisco, foi possível analisar o aumento da produtividade após o processo de conversão do cultivo convencional da cana-de-açúcar para o cultivo orgânico.

This research studies the cultivation of organic sugar cane and its environmental, social and economic impacts. It aims to show how viable is the use of the method of organic cultivation compared to the conventional method. The methodology used is a review of the literature by using research papers, books, websites and other sources of information. The practice of organic agriculture promotes the sustainable agricultural development, unlike the conventional agriculture. By analyzing data from the São Francisco mill, it was possible to analyze the increase in productivity after changing conventional cultivation of sugar cane to organic cultivation.
Keywords: Cana-de-açúcar; Agricultura orgânica; Produção Industrial