Estresse em profissionais da área da logística - SANTOS, Enzo Antonio dos; SANTOS, Isabely Damazio; SANTANA, Lívia Guedes; CARVALHO, Mickaely Leticia Santos de; SELLEGER, Pablo Henrique (125, 2024)
O estresse entre os profissionais na área de logística vem se tornando cada vez mais comum e impactando a eficiência no trabalho, afetando o bem-estar dos colaboradores. A principal razão é a sobrecarga de trabalho, os prazos apertados e a pressão constante dentro do setor. Além disso, a falta de apoio das empresas e a falta de gerenciamento de tempo está contribuindo para esse problema. Muitas empresas acabam gerenciando mal a demanda e o tempo, gerando um ciclo estressante podendo levar à diminuição de produtividade e à insatisfação no trabalho. A ausência de um psicólogo apto acaba impedindo que o colaborador da empresa lide com pressões diárias de uma maneira mais saudável. É importante que adotem algumas medidas proativas tais como feedbacks, palestras, workshops e treinamentos para lidar melhor com o ambiente de trabalho, podendo ser uma ótima estratégia para promover um ambiente de trabalho mais saudável e mais produtivo, de maneira que assim tenham apoio, voz e ferramentas para ajudar no combate ao estresse. Oferecer suporte psicológico e treinamentos focados na gestão de tempo aos colaboradores é essencial, podendo capacitar os profissionais a lidarem melhor com as suas responsabilidades dentro da empresa. É importante abordar o estresse dentro da área de logística, não só para melhorar a qualidade de vida dos colaboradores, mas para ajudar na eficiência operacional das empresas, gerando um ambiente de trabalho mais calmo, com mais produtividade e eficácia.
Keywords: Estresse profissional; Logística; Saúde mental; Produtividade; Gestão e Negócios