Estratégia competitiva para transporte internacional de composto de ácido peracético e complexo iodophor - SOUZA, Melissa de Paula (105, 2023)
GraduaçãoResumoA Drink Machine Inovation é uma empresa que exporta vendins machines de bebidas alcoólicas para outras empresas. E um dos processos na produção da máquina é a sua limpeza com dois produtos químicos, sendo eles: ácido peracético e complexo iodophor. Porém, esses dois produtos não são facilmente encontrados no Brasil, por isso a necessidade de realizar a importação dos mesmos da China, tendo um lote mínimo de 1000 litros, 500 litros de cada. Assim a forma mais rápida será para necessidades ASAP, pelo modal aéreo, utilizando embalagens menores para redução de custos em relação a espaçamento na aeronave e econômica para outras necessidades, com uma quantidade maior, pelo modal marítimo e container FCL aumentado o nível de segurança da carga e agilidade na operação. Além da necessidade de importação para a empresa no Brasil, os clientes no exterior também precisam reabastecer as máquinas com esses materiais, sendo assim a operação back to back é o método mais eficaz agilizando a entrega para o cliente final e reduzindo custos.
Competitive strategy for international transportation of peracetic acid compound and iodophor complex
Keywords: Transporte multimodal; Comércio internacional; Vantagem competitiva; Gestão e Negócios