Aumento do home-office na pandemia COVID-19 - SANTOS, Amanda Rodrigues dos (105, 2021)
Com a chegada da Pandemia COVID-19, muitas empresas adotaram o home office como regime de trabalho para seus colaboradores, essa prática trouxe um novo cenário para os trabalhadores e empregadores, alterando toda a rotina costumeira dos profissionais, principalmente. Esse trabalho foi elaborado com o objetivo de decorrer sobre a crescente prática do home office durante esse período. A implementação desse método foi adotada por empresas dos mais diversos segmentos e tamanhos no mercado, visando adequação ao momento atípico de Pandemia. Os impactos gerados para os envolvidos foram inúmeros, principalmente no que tange os benefícios e malefícios que essa prática pode trazer para as empresas e também para os colaboradores. O tema teve muitas controvérsias e tomou muita proporção, com isso, levantaram-se as seguintes suposições: o colaborador pode passar mais tempo próximo a família? As empresas conseguem reduzir seus custos? A metodologia e sistemática do home office afasta as pessoas do círculo social? Todos esses pontos serão abordados ao longo desse trabalho acadêmico. Identificar pontos positivos e negativos resultarão em uma visão mais clara do processo como um todo e com certeza as companhias podem avaliar de modo mais assertivo se vale a pena optar por esse regime e auxiliará em uma tomada de decisão mais sensata. Diante de uma nova perspectiva moderna, o trabalho em home office pode proporcionar flexibilidade, conforto, redução de custo, segurança ou pode ser vista por um outro ângulo, levando em consideração o isolamento social, falta de privacidade e ainda a possibilidade de excesso de trabalho.
Increase in home office during the COVID-19 pandemic
Keywords: Mercado de trabalho; Pandemias; Gestão e Negócios