Levantamento da eficácia das campanhas contra desperdícios de alimentos - SOUZA, Maysa Ramos de; SANTOS, Raquel Prado dos (015, 2021)
Introdução no Brasil, o desperdício de Alimento chega a 40 mil toneladas por dia e ainda não há consciência social sobre a grande quantidade de resíduos orgânicos gerados e que poderiam ser aproveitadas. Campanhas direcionadas ao cliente para que controlem seus restos e os conscientizem que eles fazem parte do processo de redução dos desperdícios. Objetivo Analisar a eficácia das campanhas de redução de alimentos e a efetividade em Unidade de Alimentação e Nutrição. Metodologia uma revisão bibliográfica de artigos realizadas em bases de dados Google acadêmico e SciELO, foram encontrados 62 artigos e excluídos 52, os artigos selecionados foram os que relatavam sobre campanhas implementadas em Unidade de Alimentação e Nutrição para a redução dos desperdícios de alimentos, totalizando 10 artigos. Resultados a maior geração de resíduos na Unidade de Alimentação e Nutrição, com relação aos desperdícios dos alimentos, ocorre no descarte de partes comestíveis, sobras e resto de Ingestão. Conclusão Este estudo demonstrou que as campanhas de conscientização contra os desperdícios de alimentos são medidas eficazes para a redução de desperdício de alimentos.

Introduction in Brazil, food waste reaches 40 thousand tons per day and there is still no social awareness about the large amount of organic waste generated and that could be used. Campaigns aimed at customers to control their waste and make them aware that they are part of the waste reduction process. Objective To analyze the effectiveness of food reduction campaigns and the effectiveness of the Food and Nutrition Unit. Methodology a literature review of articles carried out in academic Google and SciELO databases, 62 articles were found and 52 were excluded, the selected articles were those that reported on campaigns implemented in the Food and Nutrition Unit to reduce food waste, totaling 10 articles. Results The greatest generation of waste in the Food and Nutrition Unit, in relation to food waste, occurs in the disposal of edible parts, leftovers and leftovers from Ingestion. Conclusion This study demonstrated that awareness campaigns against food waste are effective measures to reduce food waste.
Survey of the effectiveness of campaigns against food waste
Keywords: Desperdício de alimentos; Programas de nutrição; Ambiente e Saúde