Tecnologia e sistemas de informação nos processos da cadeia de suprimentos - CAMARGO, Camila Lima de; SANTANA, Elaine Dantas Santos; SILVA, Pablo Santos (183, 2022)
Ao tratar do tema referente a sistemas e tecnologia da informação, requisita-se uma pesquisa acerca das atualidades do setor empresarial acerca dos processos da cadeia de suprimentos que utilizam essas tecnologias e quais suas vantagens em comparação aos que delongam em manter-se atualizados no mercado. Pois, observa-se muitos benefícios com a utilização de sistemas integrados aos processos logísticos das empresas, como otimização de processos, redução de desperdícios de mão de obra e menos resíduos de matérias primas e consequentemente a porcentagem de lucro é maior sem esses custos mencionados. Essa otimização e redução de desperdícios ocorre com o auxílio de equipamentos provenientes da tecnologia moderna oferecida atualmente como modelo de gestão, pois sua utilização fornece valores mais estimados e certos, comparando quantidades de produtos armazenados em contrapartida a demanda prevista.

When dealing with the theme related to information systems and technology, research is requested about the current events of the business sector about the processes of the supply chain that use these technologies and what their advantages compared to those that take to keep up to date in the market. Therefore, there are many benefits with the use of systems integrated with the logistics processes of companies, such as process optimization, reduction of labor waste and less waste of raw materials and consequently the percentage of profit is higher without these costs mentioned. This optimization and reduction of waste occurs with the aid of equipment from the modern technology currently offered as a management model, because its use provides more estimated and certain values, comparing quantities of stored products in return to the expected demand.
Technology and information systems in supply chain processes
Keywords: Sistemas de informação; Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios