Software de clínica de estética e podologia: sistema de agendamento. - GOMES, Kleber Augusto de Carvalho; AMARANTE, Marlon Erick de Souza; JACINTO, Renan Hernandes (004, 2019)
Esse trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um sistema para uma clínica de estética e podologia por meio de um sistema de agendamento. Para o desenvolvimento desse sistema primeiramente foi explorada a engenharia de requisitos. A engenharia de requisitos é o processo pelo qual os requisitos de um produto de sistema são coletados, analisados, documentados e gerenciados ao longo de todo o ciclo de vida do sistema. Requisitos são as bases para todo projeto, definindo o que as partes interessadas de um novo sistema necessitam e o que o sistema deve fazer para satisfazer as suas necessidades. Considerando o levantamento das especificações e requisitos dos clientes em diagramas UML e utilizando a linguagem Java, desenvolvemos uma interface gráfica e com o auxílio do banco de dados MySQL gerenciamos os dados gravados. O sistema permite o cadastro de pacientes, marcação de consultas, controle financeiro e fornece um histórico dos tratamentos realizados. Espera-se com esse sistema uma otimização de tempo e recursos para atender de forma mais qualificada os clientes
Aesthetic and podiatry clinic software: scheduling system
Keywords: Desenvolvimento de software; Java - linguagem de programação; Sql; Informação e Comunicação