Plano de negócios: Bambaluá e-commerce de roupas infantis - ARAÚJO, Antonio Marcelo de Jesus Freitas; ARAÚJO, Fabiana Fuzaro Freitas (175, 2016)
Este é um trabalho de graduação, no formato de plano de negócios, referente à abertura de um e-commerce (loja virtual) para roupas infantis. Inicialmente serão oferecidas apenas roupas infantis femininas. Mesmo em um momento de crise econômica e forte recessão, o mercado foco da empresa pode crescer, por se tratar de item de necessidade básica. Pesquisas apontam uma recessão econômica, porém em lojas de comercio eletrônico as vendas vêm crescendo a taxas expressivas e podem tornar viável o empreendimento. Para a realização deste trabalho, a metodologia utilizada foi uma revisão bibliográfica, uma pesquisa de mercado e a análise da viabilidade financeira do negócio, que apontou que o empreendimento é viável com os seguintes dados: índice de lucratividade de 8,89%, índice de rentabilidade de 88,38%, payback de 1 ano, e meses e 15 dias, VPL de R$148.029,67 e, TIR de 96,8%. Sendo assim, o empreendimento é viável e apresenta boas perspectivas de crescimento futuro.

This is a graduation project in the form of business plan, referring to the opening of an e-commerce (online store) for children's clothing. Initially will be offered only female children's clothing. Even in a time of economic crisis and deep recession, the market focus of the company can grow, because it is a basic need product. Research indicates an economic recession, but in e-commerce stores, sales have been growing at significant rates and may make feasible the project. For this work, the methodology used was a literature review, market research and analysis of the financial viability of the business, which pointed out that the project is viable with the following data: 8.89% profitability index, index return of 88.38% from 1 year, 2 months and 15 days payback, NPV of R$ 148,029.67 and IRR of 96,8%. Consequently, the enterprise sees good prospects for future growth.
Business plan: Bambaluá e-commerce for children's clothing
Keywords: Empreendedorismo; Vestuário infantil; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios