A aplicação de ferramentas logísticas para organizar os processos internos da arborização em função da identificação e acompanhamento de espécimes arbóreos na cidade de Praia Grande - SILVA, Beatriz de Andrade; SANCHES, Beatriz Santos; CARVALHO, Diego Freitas de; PESTANA, Helena Jorge; RUSSINI, Rayssa Farias (153, 2022)
O presente trabalho retrata a sugestão de melhoria aos processos de arborização na cidade de Praia Grande através de ferramentas e conhecimentos bibliográficos logísticos aplicados ao ramo, de modo a beneficiar a população pela inserção de espécies arbóreas quando condizente com a infraestrutura e utilidade urbana. A partir dos dados obtidos pelas pesquisas gerais com o público e específicas entre profissionais da área, as mudanças buscam conectar o banco de dados bem como o uso de recursos dos órgãos responsáveis diariamente atualizados, para coordená-los através do atual projeto, a fim de sugerir a viabilidade e aplicação destes. Dessa forma, com o intuito de tornar o trabalho arbóreo mais eficiente e eficaz, sua implementação traz benefícios aos colaboradores com a organização dos serviços e a diminuição de perdas, e aos munícipes e demais administrações da cidade com a redução de custos e inconvenientes.
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Etec de Praia Grande, do Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, como requisito para a obtenção do diploma de Técnico em Logística sob a orientação do Professor Leonardo Sitibaldi e Rafael Martins de PTCC e DTCC.
Keywords: Logística; Meio ambiente urbano; Gestão e Negócios