Melhorias do sistema de controle de produção através do uso de código de barras - BRITO, Bianca Caroline de Cerqueira (004, 2016)
O controle da produção é um processo que tem como finalidade acompanhar a execução dos planos e programas de produção, garantindo que o que foi planejado esta sendo realmente executado da maneira correta. Em confecções é comum o controle ser realizado manualmente e estes estão sujeitos a erros de contagem e existe uma certa demora na disponibilização dos dados. Portanto, melhorar o sistema de controle de produção é uma alternativa para que as industrias possam agilizar o seu fluxo de informações a e confiabilidade dos dados, ajudando na tomada de decisão. A falta de um controle confiável, gerou alguns problemas para a empresa, como atraso da entrega, a falta de acuracidade dos pedidos e a lentidão das analises de dados. Este artigo tem como objetivo apresentar um estudo de caso de uma empresa do ramo de confecção de vestuário, onde será analisada a implantação do código de barras no controle de produção, visando demonstrar a importância e eficiência do sistema. Para o desenvolvimento do objetivo proposto, aplicou–se estudos bibliográficos a partir de livros, artigos e paginas da internet. Os resultados encontrados foram positivos, possibilitando melhorias no controle de produção, rapidez na identificação e solução dos problemas, além de permitir uma grande agilidade no processamento de dados para as tomadas de decisão
Improvements to the production control system through the use of bar code
Artigo apresentado no VII FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 7, 20 a 21 de maio de 2016. Faculdade de Tecnologia de Americana. Curso de Tecnologia em Logística)
Keywords: Administração da produção; Gestão e Negócios