Efeito do extrato Pirolenhoso no desenvolvimento de mudas hortaliças - DEL VECCHIO, Andre Luis Meloni (173, 2019)
O extrato pirolenhoso é obtido durante o processo de carbonização da madeira na produção de carvão vegetal, é um subproduto oriundo dos condensados da fumaça da madeira que quando é queimada se decompõe dando origem a três fases, solida, liquida e gasosa, é na fase liquida que obteremos a fração pirolenhosa. O ácido pirolenhoso, ou vinagre de madeira, ou fumaça liquida, A muito tempo tem sido fabricado e utilizado o extrato pirolenhoso. Na China existem relatos de sua utilização há milênios atrás e na Índia foi muito utilizado para curar doenças. Conhecido como um líquido de coloração amarela a marrom-avermelhada, constituído em sua maior parte, por água e compostos orgânicos, que tem em sua composição compostos bioativos que podem influenciar na germinação e no vigor de sementes. Esse trabalho tem como objetivo avaliar a influência de diferentes concentrações de extrato pirolenhoso na cultura de hortaliças, como alface, visando a produtividade das mudas.

The pyroligneous extract is obtained during the process of carbonization of wood in the production of charcoal. It is a by-product derived from the smoke condensates of the wood that is burnt, decomposing into three phases, solid, liquid and gaseous. we will obtain a pyrolign fraction. Pirolenous acid, or wood vinegar, or liquid smoke, was used for the production and use of pyrolignous extract. There are many thousands of years ago and in India it was much used to cure diseases. Known as a reddish-yellow liquid, consisting mostly of water and organic compounds, which has its influence bioactive compounds that may influence the germination and seed vigor. The objective of this work is to adjust the temperatures of pirolenhosa extraction in the vegetable crop, such as lettuce, in order to obtain the seedlings.
Effect of Pyroligneous extract on the development of vegetable seedlings
Keywords: Hortaliças; Mudas; Sementes; Produção Industrial