Uma nova política de crédito e cobrança na empresa Krill Ltda - KAWANO, Felipe Santos (105, 2020)
A concessão de crédito, popularmente conhecida como pagamento a prazo, pode ser vantajosa para uma empresa por se tratar de um jeito de atrair mais clientes, já que estes terão uma opção a mais de pagamento. No entanto, há de se tomar uma série de cuidados ao conceder crédito a um cliente no exterior. A falta de conhecimento sobre o importador, as leis e a situação política e econômica do país alvo, por exemplo, pode custar muito caro para o exportador. Logo, a Krill Ltda, empresa fictícia objeto do presente trabalho, tem como objetivo o desenvolvimento e a criação de uma política de crédito que minimize o risco de inadimplência por parte dos novos clientes estrangeiros. Para tanto, serão verificadas quais são as políticas de crédito e cobrança mais efetivas, visando a redução dos riscos na fase de expansão da empresa no mercado internacional. Presumiu-se então que um sistema criado e ajustado com critérios específicos voltados para a empresa Krill e seu novo mercado pretendido, reduzirá os riscos e os resultados negativos da inadimplência, e que a utilização do método dos “Cinco C´s” é parte fundamental do sistema de análise para concessão de crédito nas novas vendas internacionais. A metodologia utilizada foi através de pesquisas qualitativas e bibliográficas.
A new credit and collection policy at Krill Ltda
Keywords: Crédito; Cobrança; Gestão e Negócios