A importância da inteligência emocional no gerenciamento de pessoas, como desenvolver a resiliência emocional - CRUZ, Aline da Silva; NEVES, Leticia Vinciguerra; CARVALHO, Michele Silva de; SPAGNOL, Silmara Aparecida (117, 2023)
Inteligência Emocional (IE) está relacionado à administração das próprias emoções, no entanto, nem todas as pessoas tem a compreensão sobre as próprias emoções e o desenvolvimento dessa inteligência é fundamental para conseguir lidar com as dificuldades do dia, tornando-se um elemento necessário para o crescimento pessoal e consequentemente profissional. Muitas vezes no que diz respeito ao aspecto profissional, este por muitas vezes possui conhecimentos técnicos necessários para execução das atividades, mas são desligados por problemas comportamentais. Portanto, o objetivo desta pesquisa é desenvolver uma sugestão de melhoria para que possa contribuir para a melhora dos conflitos nas empresas causados por instabilidades emocionais, principalmente entre líderes e liderados. Espera-se que através dessa pesquisa seja possível entender e analisar as variáveis que envolvem a inteligência emocional dentro das organizações.
Keywords: Inteligência emocional; Empresas; Autogestão; Gestão e Negócios