Uso de técnicas radiológicas paa fins periciais de identificação humana post-mortem - RIZZO, Rafael Carlos (112, 2013)
A grande problemática no processo de identificação humana post-mortem é a falta de material biológico em quantidade que possa ser utilizada para análise, principalmente quando corpos são encontrados em estágios muito avançados de decomposição e que a coleta biológica se torna inviável. Os artigos utilizados para a demonstrarem a aplicação dessa técnica tiveram como critério de inclusão de estarem disponíveis on-line e que tivessem relação com o tema sendo publicados a partir de 2008. O resultado da análise dos artigos demonstra que, desde que um corpo ou seus fragmentos possam ser examinados, radiografados e comparados com uma documentação médica já existente, podem ser identificados corretamente, sem deixar dúvidas quanto a sua origem e tenha o destino correto dentro do contexto cultural da família a qual pertença. Conclui-se com essa revisão de literatura que a identificação feita utilizado recursos radiográficos se torna tão eficaz quanto os processos mais conhecidos, podendo em alguns casos, ser a única possibilidade para a identificação do indivíduo.
Keywords: Perícia técnica; Radiologia; Ambiente e Saúde