implantação da logística reversa de resíduos químicos em uma fábrica de fraldas descartáveis: adequação dos processos internos - SILVA, Cristieli da Rocha; SILVA, Cristina da Rocha (114, 2018)
O presente trabalho define os procedimentos para implantação da logística reversa na fábrica de fraldas descartáveis Baby Roger, com as necessárias adequações dos procedimentos internos, permitindo que quem necessitar implantar a logística reversa em uma fábrica de fraldas ou empresa de outro segmento possa utilizar deste material e por consequência ter mais facilidade para efetuar as adaptações nos setores, e também saiba como proceder corretamente para iniciar e promover o desenvolvimento da área para acondicionamento dos produtos químicos e resíduos e futuramente sua organização. A logística reversa é imprescindível para atender à legislação vigente federal, estadual e municipal, principalmente em empresas que utilizem produtos químicos, pois certamente serão gerados resíduos sólidos, líquidos e/ou pastosos que devem ser devidamente descartados, respeitando sempre a legislação em vigor. A logística reversa também contribui para melhorar a competitividade da empresa considerando que é crescente o número de consumidores sensíveis às questões do meio ambiente, impactando positivamente nos custos, imagem da empresa e aceitação do mercado

The present work will define the procedures for the implementation of reverse logistics in the Baby Roger disposable diaper factory, with internal procedures adjustments, allowing those who need to implement reverse logistics in a diaper factory or company from another segment can use this material and consequently to have more facility to make the adjustments in the sectors, and also know how to proceed properly to initiate and promote the development of the area for the packaging of chemicals and waste and in future its organization. Reverse logistics is essential to comply with current federal, state and municipal legislation , especially in companies that use chemical products, because solid, liquid and / or pasty waste Will certainly be generated, which must be properly discarded, always respecting the current legislation. Reverse logistics also contributes to improving the company's competitiveness, considering that the number of consumers sensitive to environmental issues is increasing, with a positive impact on costs, company image and market acceptance.
Implantation of Reverse Logistics of Chemical Waste in a Disposable Diaper Factory: Adequacy of Internal Processes
Keywords: Logística reversa; Produtos químicos; Gestão e Negócios