A insuficiência do planejamento logístico em alimentos perecíveis - MARQUETI, Adriano; BENITEZ, Oscar Franco (157, 2024)
O Brasil é um país que mais vem se destacando em relação ao PIB - Produto Interno Bruto e uma porcentagem dele realça a alimentação produzida no país. O presente trabalho aborda um assunto muito polêmico mundialmente, o desperdício de alimentos, que se encontra na falta de planejamento da colheita até a chegada na mesa do consumidor final, em outros termos também significa que milhões de pessoas passam fome todos os dias, apesar de haver alimentos disponíveis. Com base em referências técnicas e qualificadas sobre o assunto foi desenvolvida uma proposta para amenizar essa questão bem como o uso de tecnologias de monitoramento e rastreamento para melhorar a gestão da logística e reduzir perdas.

Brazil is a country that has stood out the most in terms of GDP - Gross Domestic Product and a percentage of it highlights the food produced in the country. This work addresses a very controversial issue worldwide, food waste, which is found in the lack of planning from harvesting to arrival on the final consumer's table. In other words, it also means that millions of people go hungry every day, despite food is available. Based on technical and qualified references on the subject, a proposal was developed to alleviate this issue as well as the use of monitoring and tracking technologies to improve logistics management and reduce losses.
The insufficiency of logistics planning in perishable foods
Keywords: Desperdício de alimentos; Armazenagem de alimentos; Distribuição logística; Recursos Naturais