Comércio eletrônico - RODRIGUES, Alessandra Aparecida Ereneu; MONSALVARGA, Alex de Freitas; DUARTE, Irene Maria Francino; SILVA, Jeniffer Lima da; RODRIGUES, João Marcelo (172, 2015)
O objetivo do presente trabalho é analisar atividades logísticas de distribuição e a influência que o comércio eletrônico vem exercendo sobre ela atualmente. Como avanços e atualizações da Internet, os sites de ecommerce podem ser entendidos, como a troca de produtos e de serviços por dinheiro. As lojas virtuais oferecem mais facilidade na hora da compra como segurança, preço, confiabilidade e rapidez na entrega são alguns dos requisitos que pode oferecer aos seus clientes, sendo logística de distribuição determinada para o sucesso desses serviços. O ecommerce passou a ser um fator de competitividade nas empresas e um diferencial, pois preferem trabalhar de formas especializadas na terceirização das entregas, visando eficiência, eficácia e baixo custo. Para o estudo de caso, foi realizada uma pesquisa aprofundada sobre á empresa lojas americanas, entretanto vem sendo a maior empresa de comercio eletrônico no Brasil. A evolução da Logística, seus conceitos, suas importâncias no ecommerce sãoabordados nesse trabalho, além de informações preciosas sobre como funcionam determinados tipos de serviços logísticos.

The objective of the present work is to analyze logistic activities of distribution and the influence that electronic commerce has been exerting on it today. As the Internet advances and updates, ecommerce sites can be understood, such as the exchange of goods and services for money. The shops virtual machines offer more ease at the time of purchase such as security, price, reliability and speed of delivery are some of the requirements that can offer to its customers, with distribution logistics determined for the success of these services. E-commerce has become a factor of competitiveness in companies and a differential, as they prefer to work specialized ways in the outsourcing of deliveries, aiming at efficiency, effectiveness and low cost. For the case study, an in-depth research was carried out on the company Lojas Americanas, however it has been the biggest commercial company electronics in Brazil. The evolution of Logistics, its concepts, its importance in ecommerce are addressed in this work, as well as precious information on how certain types of logistics services operate.
Keywords: Comércio eletrônico; Transporte; Gestão e Negócios