Feedback para todos: transformando conversas difíceis em oportunidades de crescimento - FONSECA, Carmen Lucia Viegas da; ARAUJO, Ceila Viegas de; FONSECA, Benildo Paraense Melo da (052, 2025)
No ambiente corporativo contemporâneo, a gestão de pessoas se destaca como um dos pilares essenciais para o alcance do sucesso organizacional. Este estudo tem como objetivo investigar a inter-relação entre a gestão de pessoas e o feedback, buscando analisar como esse mecanismo de comunicação pode gerar oportunidades de desenvolvimento para colaboradores e suas respectivas equipes. A pesquisa se debruça sobre a importância de uma cultura de feedback (A palavra é formada por feed, que se significa “alimentar” e back, que significa “de volta, para trás”. Ou seja, seria alimentar alguém de volta) eficaz, especialmente em um cenário digital que exige adaptações constantes. A revisão bibliográfica realizada fornece uma base para compreender os métodos de feedback e suas implicações nas relações interpessoais dentro das organizações. Com ênfase em práticas que promovem feedback contínuo, a investigação destaca a capacidade do feedback em melhorar o desempenho, motivação e engajamento dos colaboradores, fundamentais para um ambiente de trabalho mais produtivo e harmonioso.
Keywords: Recursos humanos; Desempenho no trabalho; Avaliação de desempenho; Comunicação organizacional; Gestão e Negócios