A falta de atratividade para o transportador autônomo rodoviário de carga - ESTORARI, Vanuza Gonçalves (004, 2014)
A fim de aumentar a conscientização sobre o mercado de Transporte Rodoviário de Carga (TRC) por autônomos, este artigo apresenta informações inerentes a esse tipo de prestação de serviços, a partir de dados fornecidos pela Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT), artigos correlacionados, livros, sites idôneos e também através de entrevista com gestor de transportes, com a qual foi possível alinhar os dados teóricos e a visão da autora referentes a realidade de trabalho dos Transportadores Autônomos de Cargas (TAC). O objetivo é demonstrar, como o TAC é importante no processo logística nacional e que uma visão estratégica desse tipo de profissional pode influenciar positivamente no custo final dos produtos comercializados no país e que o círculo vicioso no qual se encontram, podem trazer consequências para o equilíbrio da estrutura do setor, no que se refere ao nível de serviços de transporte prestados. Os dados apresentados refletem características da forma de trabalho dos TACs, práticas de mercado em relação aos autônomos e da legislação pertinentes ao setor. A metodologia utilizada no presente artigo foi a pesquisa bibliográfica, Documental e Explicativa aliadas à pesquisa de campo, através de entrevista.
The lack of attractiveness for the autonomous road freight transporter
Keywords: Transporte rodoviário; Transporte de mercadorias; Gestão e Negócios