Plano de gestão para confeitaria de pequeno porte - SILVA, Larissa de Jesus; TEIXEIRA, Laudicena Aparecida Vaz; SILVA, Vivian Zilquilânia Vieira da (193, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar a importância da logística reversa e da sustentabilidade dentro de um pequeno negócio artesanal de confeitaria. A pesquisa teve início a partir da história real de uma empreendedora que começou a produzir doces e salgados por necessidade financeira. Com o tempo, o negócio cresceu e passou a adotar práticas sustentáveis, como o reaproveitamento de embalagens.

This paper aims to analyze the importance of reverse logistics and sustainability in a small artisanal confectionery business. The research started from the real story of an entrepreneur who began producing sweets and snacks due to financial need. Over time, the business grew and adopted sustainable practices, such as packaging reuse.
Management plan for a small bakery
Keywords: Logística reversa; Negócio (Plano); Sustentabilidade; Confeitaria; Gestão e Negócios