Software livre - SOUZA, Danilo Risati de (109, 2015)
O software livre ainda é desconhecido por parte dos usuários mais comuns, já entre os desenvolvedores este termo ainda gera polêmica, pois muitos possuem um pensamento errôneo sobre o assunto. A demonstração das vantagens e desvantagens deste tipo de aplicação, tanto em utilização quanto em desenvolvimento, seus conceitos e fundamentos, são os maiores fatores contribuintes para que um novo usuário se interesse em iniciar neste universo. Foi desenvolvido um software livre, chamado de GCPP (Gerador de Classes Pré Programadas), que será utilizado como um framework livre para estudos em Java, possuindo toda sua codificação aberta e distribuído como software livre com licença GPL, está disponibilizado para comunidade nos portais de software livre brasileiro e no github. Há maneiras de se desenvolver e publicar um software livre, sendo através de suas liberdades e licenças. Há também, modos de financiamento formais e desvantagens sem fundamentos, chamada de “desvantagens imaginárias”, levantadas pelos usuários de modo geral.

Free software is still unknown by the most ordinary users, already among developers this term still generates controversy because many have a wrong thought about it. The demonstration of the advantages and disadvantages of this type of application, both in use and in development, its concepts and fundamentals, are the major contributing factors for a new user is interested in starting this universe. Free software was developed, called GCPP (Generator of pre programmed classes) which will be used as a free framework for Java studies, having all their open coding and distributed as free software with GPL license, is available for community in portals Brazilian free software and on github. There are ways to develop and publish a free software, and through their freedoms and licenses. Also, formal methods of funding and disadvantages unfounded, called "imaginary disadvantages", raised by general users.
Free software
Keywords: Software livre; Informação e Comunicação