Visão da pessoa com deficiência (pcd) no mercado de trabalho - LIMA JUNIOR, Eduardo Mendes de (275, 2021)
Devido a legislação brasileira, as empresas são obrigadas a contratar Pessoas com Deficiência segundo uma tabela de quotas constante nelas, dessa forma o Governo espera que elas possam ser incluídas no mercado de trabalho. Porém, é necessário que as organizações adaptem seu ambiente físico e corporativo para recebê-las promovendo conforto e valorizando a diversidade em seu quadro de funcionários. Além de tais fatores, ainda há ações por parte da ONU por meio da Organização Internacional do Trabalho que visam auxiliar e facilitar as empresas a contratar este grupo bem como outros também considerados marginalizados para diversificar o quadro de colaboradores de todas as empresas no Brasil e no mundo. No entanto, é interessante notar que nem sempre tais práticas correspondem com a realidade e como ainda há empresas no país que precisam pensar além da letra da lei. Na pesquisa realizada neste trabalho foi possível perceber uma grande diferença das empresas que querem praticar a diversidade daquelas que se preocupam apenas em cumprir as leis sancionadas pelo Governo.

Due to Brazilian legislation, companies are required to hire Persons with Disabilities according to a table of quotas contained in them, in this way the Government hopes that they can be included in the job market. Although, it is necessary for organizations to adapt their physical and corporate environment to receive them, promoting comfort and valuing diversity in their staff. In addition to these factors, there are still actions by the UN through the International Labor Organization that aim to assist and facilitate companies to hire this group as well as others considered marginalized to diversify the workforce of all companies in Brazil and worldwide. However, it is interesting to note that such practices do not always correspond to reality and as there are still companies in the country that need to think beyond the letter of the law. in the search performed in this work, it was possible to notice a great difference between the companies that want to practice diversity from those that care only in complying with the laws sanctioned by the Government.
View of the person with disabilities (pcd) in the job market
Keywords: Mercado de trabalho; Pessoas com deficiência física; Gestão e Negócios