Aplicação da teoria das restrições na produção têxtil, um estudo de caso - STRAMBEK, Bruno Salla (004, 2022)
Este estudo teve como objetivo abordar a temática de Teoria das Restrições e estudo de layout em uma empresa do ramo têxtil, visando maximizar sua taxa de produção e otimizando seu gargalo. Partindo disso foi feito um levantamento teórico sobre esses assuntos. A metodologia utilizada foi revisão de literatura, que utiliza ideias de diferentes autores para explicar e responder determinados assuntos abordados, por meio de dados coletados de artigos e livros. Após a análise do cenário abordado e com a implementação dos itens pesquisados foi possível atingir o objetivo e atender a demanda.

This paper aimed to address the theme of Theory of Constraints and the study of a layout in a textile company, aiming to maximize its production rate and optimizing its bottleneck. Based on this, a theoretical survey was carried out on these subjects. The methodology used was a literature review, which uses ideas from different authors to explain and answer certain topics discussed, through data collected from articles and books. After analyzing the proposed scenario and having the researched items implemented, it was possible to achieve the main goal and meet the demand.
Application of the theory of constraints in textile production, a case study
Keywords: Logistica empresarial; Produção industrial; Indústria têxtil; Layout; Gestão e Negócios