Construção de uma plataforma robótica aérea baseada no modelo drone - TACONI, João Vitor de Souza; CLASS, Matheus Messias (182, 2020)
O drone é caracterizado como um veículo aéreo não tripulado (VANT), basicamente é uma aeronave que não necessita de piloto a bordo durante seu voo. O presente projeto, está dividido em seus componentes fundamentais: estrutura, motores, hélices, controladores de velocidade, controladores de voo, baterias, sensores e rádio, sendo cada um estudado e especificado para a integração de um sistema completo. O principal objetivo do projeto é fornecer referência para o projeto do drone, desde o design e especificações iniciais até a seleção e integração de peças para trabalhos de pesquisa futuros. Com o progresso recente, a cooperação com drones representa o último nível de tecnologia de robôs móveis em que os robôs aéreos competem. Espera-se também que este trabalho forneça orientação para a produção real de tais veículos aéreos não tripulados, que podem ser usados como uma importante fonte de referência e caminhos de acompanhamento, podem ser estudados em diferentes campos e se tornar uma ferramenta valiosa com alto valor agregado.

The drone is characterized as an unmanned aerial vehicle (UAV), basically it is an aircraft that does not need a pilot on board during its flight. This project is divided into its fundamental components: structure, engines, propellers, speed controllers, flight controllers, batteries, sensors and radio, each one being studied and specified for the integration of a complete system. The main objective of the project is to provide reference for the design of the drone, from the initial design and specifications to the selection and integration of parts for future research work. With recent progress, the cooperation with drones represents the latest level of mobile robot technology in which aerial robots compete. It is also expected that this work will provide guidance for the actual production of such unmanned aerial vehicles, which can be used as an important reference source and follow-up paths, can be studied in different fields and become a valuable tool with high added value.
Construction of an aerial robotic platform based on the drone model
Keywords: Evolução tecnológica; Controle e Processos Industriais