Estímulos estressores e sua relação com o trabalho: administração e meios de prevenção - MEDEIROS, Jéssica Araújo (004, 2013)
Este trabalho tem como principal objetivo o estudo do estresse e seus estímulos estressores nas relações trabalhistas atuais, de forma a evidenciar a importância de identificar os estímulos estressores relacionados ao trabalho e aos processos motivacionais. Será apresentado também o uso de estratégia que podem auxiliar os gestores a prevenir, controlar e eliminar os estímulos estressores do ambiente de trabalho, bem como programas de qualidade de vida no trabalho, motivando melhor a equipe e atingindo melhores resultados no processo laboral. A elaboração deste trabalho contempla um estudo de caso de uma empresa real, onde os funcionários responderam uma pesquisa de satisfação e clima organizacional. Através dela, foi possível identificar pontos falhos na gestão de pessoas e gerar uma análise minuciosa do que a empresa poderia fazer para corrigi-los.
Stressful stimuli and their relation with work: administration and means of prevention
Keywords: Administração de recursos humanos; Trabalho - sociologia; Gestão e Negócios