Stereobooks: incentivo à leitura - MOURÃO, Carlos Vincius; ROCHA, Guilherme Oliveira; NUNES, Gustavo Herrero; FERREIRA, Kaio Henrique Rosa (211, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar a utilização da tecnologia, através de um aplicativo dedicado ao incentivo à leitura com integração de trilhas sonoras e músicas correspondentes ao momento da trama. Com o estudo da UML, Banco de Dados, tecnologias, frameworks e linguagens de programação, como o JavaScript e o Cordova, o aplicativo armazenará os dados inseridos pelos usuários, permitindo o cadastro de contas, livros e músicas que serão tocadas em determinada página. Sua finalidade é mostrar como a integração da música no livro pode tornar o ambiente de leitura algo melhor.

This work aims to show the use of technology, through an application dedicated to encouraging reading with integration of soundtracks and songs corresponding to the moment of the plot. With the study of UML, Database, technologies, frameworks and programming languages, such as JavaScript and Cordova, the application will store the data entered by users, allowing the registration of accounts, books and music that will be played on the page provided. Its purpose is to show how integrating music into the book can make the reading environment better.
Keywords: Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Informação e Comunicação