Estudo de caso de três métodos de mineração aplicados a criptomoeda Ether - HERNANDES, André Rodrigues (121, 2020)
Este trabalho tem como objetivo pesquisar as possibilidades e analisar como a utilização de três métodos de mineração contribuem para o mercado de criptomoedas. Visto o crescente valor que tais moedas vêm atingindo monetária e conceitualmente, faz-se necessário novos enfoques para tratarmos do assunto, objetivo deste trabalho. A metodologia utilizada nesta pesquisa será exploratória, incluindo a comparação dos três métodos: mineração com uma máquina, clusters e mineração em grupo.

this article aims to research the possibilities and analyze how the use of three methods of mining contribute to the cryptocurrency market. Taking in consideration the growing value that these currencies have been achieving monetary and conceptually, new approaches are necessary to deal with the subject, the objective of this article. The methodology used in this research is exploratory, including the comparison of the three methods, mining with a single machine, clusters and mining in pools.
Case study of three mining methods applied to Ether cryptocurrency
Keywords: Mineração de dados; Moeda (economia); Mercado financeiro; Comércio eletrônico; Informação e Comunicação