A importância da teoria de contingência financeira para as organizações em tempos de crise: estudo de caso aplicado em uma multinacional na cidade de Porto Ferreira - JESUS, Amanda Evelyn Momesso de; GONÇALVES, Emilly Maria; TRALDI, Enzo Felipe Zaboto; SANTOS, Júlia Beatriz; RIVA, Maria Luiza Barboza (202, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo assimilar o modo que as empresas tendem a se comportar diante a períodos de crise, em relação ao plano de contingência financeiro, baseando-se no momento atual em que as organizações tiveram de se adequar à pandemia do COVID-19. A pesquisa realizada teve caráter quali-quantitativo com o método hipotético dedutivo. Foi elaborado um estudo de caso em uma empresa multinacional na cidade de Porto Ferreira e, diante desta, verificou-se que as organizações devem se moldar de acordo com as forças ambientais em que ela está inserida, ou seja, sua estrutura e seu sistema operacional dependerá de seu ambiente interno e externo. Diante os fatos abordados, foi possível concluir que o plano de contingência financeiro é uma ótima ferramenta para que as empresas mantenham sua saúde financeira estável e, ainda, auxilia no planejamento prévio de situações que possam afetar financeiramente a organização. Palavras-Chave: Contingência; Planejamento; Saúde financeira.
Keywords: Planejamento econômico; Administração financeira; Covid-19; Gestão e Negócios