Estudo sobre a transformação digital - GALVÃO, Lucas Eduardo (182, 2022)
Com a pandemia causada pelo vírus chamado SARS-CoV-2 e suas variações, muitas organizações precisaram fechar suas portas. Algumas organizações obtiveram ótimos resultados. Isso aconteceu por causa da adaptação e auxílio da transformação digital nos negócios, tornando um tema essencial atualmente. Esta pesquisa tem o objetivo de apresentar atividades, impactos, vantagens e desafios que uma organização pode sofrer por adotar a transformação digital em seu ambiente. A metodologia de pesquisa desse trabalho envolve uma pesquisa bibliográfica qualitativa e levantamento de cases, visando orientar organizações em relação aos conceitos, pilares e aplicações da transformação digital, tema base dessa pesquisa. Espera-se auxiliar demais empresas com informações relevantes que podem garantir a sobrevivência delas no mercado de trabalho.

With the pandemic caused by the virus called SARS-CoV-2 and its variations, many organizations had to close their doors. Besides that, some organizations have achieved great results. This happens because digital transformation has become an essential theme for organizations that not only want to operate during the pandemic without offering risks to their employees, but also, to obtain great results during this phase forward. Based on that this research aims to present attention, impacts, advantages, and challenges that an organization can go through by choosing to adopt digital transformation in its environment. The research methodology of this project involves a qualitative bibliographic research and case survey. Results intend to guide organizations in relation to the concepts, pillars, and applications of digital transformation.
Study on digital transformation
Keywords: Pandemias; DIGITALIZAÇÃO; Informação e Comunicação