Como cuidar com empatia - FERREIRA, Camila de Cássia Batista; SILVA, Maira Cristina da; JORGE, Maria Tânia Mary; FORCELLI, Karina (031, 2022)
A empatia é definida como a capacidade de se colocar no lugar do outro e é também uma grande aliada da enfermagem no tratamento e prevenção de doenças, assim como a humanização, a enfermagem é conhecida pelo cuidado já que está profissão nasceu da necessidade de cuidados prestados a soldados de guerra. Os transtornos psicológicos são muito discriminados e ainda vistos por muitos com olhos julgadores e cabe aos profissionais de saúde quebrar esses paradigmas da sociedade e desmistificar informações equivocadas. Como o primeiro contato do paciente com o sistema de saúde o cuidado empático e humanizado faz toda a diferença tendo resultados impactantes no tratamento e no diagnostico destes pacientes. Por muitas vezes o paciente sente vergonha de pedir ajuda e com um olhar mais empático, humanizado e criterioso o profissional de enfermagem consegue junto a equipe multidisciplinar elaborar uma abordagem mais eficaz no tratamento desses pacientes. Buscando uma melhor atendimento aos pacientes com transtornos mentais assim também como os demais, fez se necessário a elaboração de um conjunto de medidas trazidas neste projeto.
How to care with empathy
Keywords: Assistência de enfermagem; Humanização; Saúde mental; Ambiente e Saúde