Light steel framing - PEREIRA, Jennifer Priscila da Silva; PAIXÃO, Leonardo Correia; SOUZA, Lorena Alves de; BARBOSA, Thalles de Jesus; OLIVEIRA, Thiago Willen do Nascimento; ALMEIDA, Vitor Henrique Ferreira de (285, 2018)
O Empreendimento Sustentável com o uso do Light Steel Framing, onde o objetivo é abordar a sustentabilidade em volta do projeto, e uma possivel solução seria aderir os sistemas construtivos alternativos. As etapas desta pesquisa possuem informações sobre o método construtivo muito aplicado nos Estados Unidos e que vem se expandindo no Brasil, que utiliza o aço como o principal material estrutural da obra, conhecido mundialmente como Light Steel Framing, onde pretende-se aprofundar o conhecimento sobre construção seca. Nesta pesquisa será apresentando as principais caracteristicas desse sistema, verificando a sua viabilidade para a edificação visando vantagens e desvantagens, fazendo com que a técnica se adeque as necessidades do projeto. Além de tratar o consumo de alimentos orgânicos, sem o uso de agrotóxico, agregando ainda mais a ideia de sustentabilidade que passa a ter uma grande relevância no projeto, trazendo o fácil acesso a essa opção de alimentação mais saudável, além da conscientização do consumo de alimentos orgânicos.

The Sustainable Enterprise with the use of Light Steel Framing, where the goal is to approach sustainability around the project, and a possible solution would be to join alternative construction systems. The steps of this research have information about the constructive method applied in the United States and that has been expanding in Brazil, which uses steel as the main structural material of the work, known worldwide as Light Steel Frame, where it is intended to deepen the knowledge about dry construction. In this research will be presenting the main characteristics of this system, verifying its feasibility for the building aiming at advantages and disadvantages, making the technique to suit the needs of the project. In addition to treating the consumption of organic foods, without the use of pesticides, adding even more the idea of sustainability that becomes of great relevance in the project, bringing easy access to this healthier food option, besides the awareness of the consumption of organic foods
Keywords: Construção civil; Construção civil (aspectos socioambientais); Materiais de construção; Infraestrutura