Plano de negócios de um e-commerce especializado em computadores de alta performance - SAWAME, Douglas Koiti (175, 2018)
Os computadores de um modo geral estão presentes no cotidiano moderno e muitas tarefas são executadas com seu auxílio. Antigamente as ferramentas para digitação, trabalho, desenho e afins, eram todas manuais, tornando uma determinada ação mais trabalhosa e demorada. Com a evolução da tecnologia, os computadores adentraram no dia-a-dia da sociedade de uma forma que é praticamente impossível não possuir um, mesmo que simples. Este plano de negócios visa analisar a viabilidade de um ecommerce especializado em computadores e notebooks de alto desempenho. Foi feita uma pesquisa bibliográfica, onde buscou entender os principais aspectos relacionados ao empreendedorismo, ao plano de negócios, ao e-commerce, ao mercado de informática e ao mercado de desktops e notebooks. Para identificar o público alvo foi realizada uma pesquisa para determinar suas intenções de compra de um computador de alto desempenho bem como a frequência que efetuam compras online, uma vez que a empresa venderá exclusivamente pela internet. A pesquisa apontou que 36.241 pessoas são potenciais clientes, considerando somente a região de Piracicaba/SP. Em adição, outras análises foram realizadas a fim de identificar a viabilidade do negócio e, em suma, foi identificado que será necessário um investimento inicial de R$ 1.718.987,02. O investimento é alto e os cálculos do valor presente líquido (VPL) representam -R$997.379,99 e taxa interna de retorno (TIR) -19% indicam que o investimento será recuperado em aproximadamente nove anos.

Computers are generally present in the modern every day, and many tasks are performed with their help. Formerly the tools for typing, working, drawing and the like, were all manual, making a certain action more laborious and time-consuming. With the evolution of technology, computers have entered the day-to-day life of society in a way that it is practically impossible not to have one, even if simple. This business plan aims to analyze the viability of an e-commerce specialized in high-performance computers and notebooks. A bibliographical research was done, in which he sought to understand the main aspects related to entrepreneurship, business plan, e-commerce, computer market, and the desktop and notebook market. To identify the target audience, a search was conducted to determine their intentions to purchase a high-performance computer as well as the frequency they make online purchases since the company will sell exclusively through the internet. The research pointed out that 36.241 people are potential clients, considering only the region of Piracicaba/SP. In addition, other analyzes were carried out in order to identify the viability of the business and, in short, it was identified that an initial investment of R$ 1,718,987.02 would be necessary. The investment is high and the value present liquid (VPL) calculations represent - R$997,379.99 and internal rate of return (TIR) -19% indicate that the investment will be recovered in approximately nine years.
Business plan of an e-commerce specialized in high performance computers
Keywords: Comércio eletrônico; Empreendedorismo; Gestão e Negócios