Gestão de custos logísticos no transporte de containers - PIRES, Felipe Dener Neves (004, 2017)
Diante de um mercado totalmente competitivo, as organizações tendem a procurar metodologias para reduzir o custo de transporte. A logística tem como propósito encurtar a distância existente entre a origem e o destino final de um produto, com isso os custos de transporte deverão diminuir para que haja ganho financeiro crescente. O presente trabalho apresenta como objetivo geral a redução de custos no transporte multimodal de containers, tendo como princípios apresentar características do transporte combinado, dos modais de transporte e do uso de containers. O trabalho teórico fortalece o uso dos dados reais para a otimização de recursos no estudo de caso, onde é inserido a metodologia da reutilização para redução dos custos logísticos de transporte. Para alcançar os objetivos de reutilização de containers, todos os possíveis problemas foram apontados com circunspecção, desta forma verificou-se que o modelo de transporte utilizado poderia ser aperfeiçoado se integrado clientes e fornecedores, assim o ganho financeiro de todos envolvidos se eleve a longo prazo
Management of logistics costs in the transport of containers
Keywords: Transporte de mercadorias; Custos logísticos; Gestão e Negócios