Filtração de água com milho - CINTRA, Yuri Francisco Leonard; COLAÇO, Kauã Felipe Afonso; SOUZA, Eduardo Martins Mendes de; RIBEIRO, Fernando Boiani (046, 2024)
A distribuição de água potável de qualidade é um aspecto crucial para a saúde da população, sendo que, em muitas localidades, essa necessidade não é atendida de forma adequada. Neste contexto, foi elaborado um projeto que utiliza um filtro baseado em um material biodegradável e acessível: o sabugo de milho. Neste artigo, você encontrará uma análise detalhada sobre o processo de produção desse filtro e seu funcionamento na purificação da água para consumo humano, tanto em atividades cotidianas quanto em contextos agrícolas. Palavras-chave: Sabugo de milho; filtro; água; filtragem;
Water filtration with corn
Keywords: Milho; Filtração; Produção Industrial