RPA e Python: um processo otimizado de Webscraping - PAULINO, Daniele; MARIANO, Matheus Pereira (121, 2022)
O meio coorporativo busca cada vez mais a otimização dos processos para melhorar o tempo e a qualidade dos serviços, a fim de substituir processos manuais de raspagem de dados (Webscraping), por meio de RPA (Robot Process Automation) em linguagem Python. Este artigo visa a automatização de processos rotineiros e repetitivos do dia a dia utilizando o misto de algumas bibliotecas em Python para obter dados de uma plataforma web. O trabalho mostra os impactos gerados com a atomização desses processos, assim como a redução de custos da operação (hora homem), evitando assim erros humanos e liberação de horas de trabalho.

The corporative environment is looking more and more for optimizing processes to improve the time and quality of services, keeping forward replace manual processes of web scraping to RPA (Robot Process Automation) using python language. This article should deliver the automation of routine and repetitive process using the mix of some libraries at python to catch data from a web platform. The study shows the impacts made with automation of these processes, as the reduction of costs labor hour, avoiding human mistakes and time free of job.
RPA and Python: An Optimized Webscraping Process
Keywords: Python; Automação; Coleta de dados; Automação e controle de processo; Informação e Comunicação