Gerenciamento do suprimento de matéria-prima como estratégia para redução de custo e prazo - SELPIS, Adriano Nicolau (112, 2005)
Resultante de intensas mudanças e reestruturações, as empresas dos mais diversos setores buscam constantemente aprimoramento e redução de custos para estabelecerem e manterem-se no mercado globalizado. O consumidor, cada vez mais exigente e com facilidade de troca por produtos extremamente similares em qualidade e preço, busca o atendimento personalizado e vantagens que lhe são oferecidas de acordo com o nível de serviço da empresa visando à fidelidade do mesmo. Neste ambiente de grande competição entre empresas, fornecedores e clientes e as operações logísticas são responsáveis pelo desempenho da cadeia de suprimentos e a adequação do sistema que deve responder com rapidez e custo adequado. O dinamismo e constantes alterações no mercado financeiro mundial não nos permite tentar elaborar regras, mas é possível a análise e definição de parâmetros que nos auxiliem na tomada de decisões, como procura-se contemplar ao longo deste trabalho.
Keywords: Controle de custos; Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios