Aproveitamento integral dos alimentos: como tornar uma unidade de alimentação escolar sustentável - CHAVES, Ana Paula da Silva; SOUZA, Andréia Vieira de; BARBOSA, Andreza Ferreira; CRUZ, Carmem Belizama Pinheiro da; MORAIS, Cristiele Campos de (238, 2019)
Crianças entre 6 e 12 anos de idade estão em fase escolar (MENDONÇA, 2010) e de acordo com Silva (2013), é o período em que elas criam hábitos alimentares, aversões e interesses pelos alimentos, que podem ser levados para a vida adulta. Também é nessa fase, que a necessidade energética é maior devido as atividades esportivas praticadas. Essa fase da vida do escolar requer cuidados especiais. Para que haja adequado desenvolvimento físico e de aprendizado. Assim uma alimentação saudável e balanceada, faz-se necessária (CARVALHO,2016). A nutrição adequada, através da oferta de alimentação saudável na escola é a maneira de apoiar o desenvolvimento infantil, assim como melhorar as habilidades cognitivas dos estudantes e contribuir para a diminuição da evasão escolar (CESAR et al, 2018).
Integral use of food: how to make a school food unit sustainable
Keywords: Alimentação escolar; Alimentação infantil; Desenvolvimento cognitivo; Educação alimentar e nutricional; Hábitos alimentares; Sustentabilidade; Ambiente e Saúde