Estudo da fabricação, inspeção e reforma por soldagem de um desfibrador de usina de cana-de-açúcar - NININ, Daniel Roberto (176, 2014)
O estudo da soldagem em desfibrador de usina de cana-de-açúcar visa a desenvolver e a aprimorar, com base em literatura cientifica e ensaios não destrutivos, o conhecimento sobre máquinas rotativas que trabalham com alto índice de desgaste, relatando seus beneficios, viabilidade, vantagens e desvantagens do processo de recuperação por soldagem e revestimento duro. O objetivo deste trabalho é mostrar alternativas de inspeção, fabricação e recuperação por soldagem dos componentes de um desfibrador, relatando como realizar a inspeção, reforma parcial ou total. Visando a efetuar um trabalho que permita que o equipamento trabalhe em condições adequadas no período da safra de cana-de-açúcar. Este trabalho também relata os ensaios não destrutivos de abrasão por roda de borracha, microdureza e liquido penetrante. Esses ensaios são realizados no componente do desfridador chamado de martelo, o mesmo recebe aplicação do revestimento duro em sua extremidade. Os resultados dos ensaios mostram como é viável para vida útil do desfibrador a aplicação do revestimento duro através de soldagem. Para realização deste trabalho foram utilizadas pesquisas bibliográficas, estudos na empresa Brumazi que trabalha com este tipo de soldagem, fabricação e reforma de desfibradores, pesquisas eletrônicas e também vinte corpos de prova, sendo dez do metal base dos martelos o aço A36 e 10 do revestimento duro. A soldagem do martelo foi realizada na empresa CASTOLIN EUTETIC com sede Sertãozinho-SP no distrito industrial. Os ensaios não destrutivos foram realizados na FATEC unidade Sertãozinho. O estudo que foi realizado buscou caracterizar os componentes do desfibrador em especial o martelo para, a partir daí, buscar opções tecnológicas de materiais e processos, que possam aumentar a durabilidade dos componentes e, por consequência, aumentar o espaço de tempo entre as manutenções.

The study of welding sugar cane shredders aims to develop and enhance based on scientific literature and nondestructive testing knowledge of rotating machinery working with high wear, reporting their benefits, viability, advantages and disadvantages of the recovery process for welding and hard coating. The objective of this work is to show alternative inspection, fabrication and restoration by welding of the components of a shredder, describing how to perform the inspection, partial or total reform. Aiming to perform a job that allows the machine to work in adequate conditions in the period of the sugar cane harvest. This paper also reports the nondestructive testing of rubber wheel abrasion, hardness, and liquid penetrant. These tests are performed in the shredder component called the hammer, it gets hard coating applications on your extremity. The test results shows how viable is for lifetime of the shredder when is applied hard facing by welding. To carry out this work bibliographical research, studies in Brumazi company that uses this type of welding and performs manufacturing and reform shredders, electronic search and also 20 specimens which 10 is of the base metal hammers, steel A36, and 10 of the hard coating will be used. The hammer welding was performed in CASTOLIN EUTETIC Company headquartered in Sertaozinho - SP in the industrial district. Non-destructive tests were performed in FATEC unit of Sertaozinho. The study was carried out aimed to characterize the components and consequently to increase the time between maintenance.
Study of the manufacture, inspection and welding repair of a sugarcane mill shredder
Keywords: Mecânica; Desfibramento; Soldagem; Ensaios dos materiais; Controle e Processos Industriais